Карта сайта
Размер шрифта:

Информация о порядке заключения трудовых договоров с лицами, замещавшими должности государственной гражданской службы, включенными в перечень коррупциогенных должностей

 

Распоряжением департамента культуры Тюменской области от 15.03.2016 № 3 (в ред. от 28.12.2017 № 20) утвержден перечень должностей государственной гражданской службы департамента культуры, при замещении которых на граждан при заключении ими трудового или гражданско-правового договора налагаются ограничения, установленные статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

ПЕРЕЧЕНЬ должностей:

Заместитель директора.

Начальник управления финансов и развития отрасли.

Начальник управления государственной политики в сфере культуры и искусства.

Главный бухгалтер отдела финансовой деятельности управления финансов и развития отрасли.

Начальник отдела развития отрасли управления финансов и развития отрасли.

Начальник отдела проектов в сфере культуры и искусства управления государственной политики в сфере культуры и искусства.

Заведующий сектором кадрового и документационного обеспечения управления государственной политики в сфере культуры и искусства

Главный специалист отдела проектов в сфере культуры и искусства управления государственной политики в сфере культуры и искусства, в должностные обязанности которого входит осуществление регионального государственного контроля в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации.

Главный специалист отдела проектов в сфере культуры и искусства управления государственной политики в сфере культуры и искусства, наделенный полномочиями (в составе комиссии) по отбору заявок на включение объектов культуры муниципальной собственности в перечень объектов на софинансирование расходов и принятию решений о предоставлении либо отказе в предоставлении субсидий за счет средств областного бюджета.

Ведущий специалист отдела проектов в сфере культуры и искусства управления государственной политики в сфере культуры и искусства, в должностные обязанности которого входит осуществление контроля за соблюдением законодательства в сфере закупок.

Главный специалист отдела финансовой деятельности управления финансов и развития отрасли, в должностные обязанности которого входит осуществление последующего финансового контроля путем проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности учреждений, законности и эффективности использования бюджетных средств.

Ведущий специалист отдела проектов в сфере культуры и искусства управления государственной политики в сфере культуры и искусства, в должностные обязанности которого входит осуществление регионального государственного контроля в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации.

Порядок заключения трудовых договоров с лицами, замещавшими должности государственной гражданской службы, включенными в перечень, при замещении которых на граждан при заключении ими трудового или гражданско-правового договора налагаются ограничения, установленные статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

1. Гражданин, замещавший должности государственной гражданской службы департамента культуры Тюменской области, перечень которых установлен распоряжением департамента культуры Тюменской области от 15.03.2016 № 3 (в ред. от 28.12.2017 № 20) «Об утверждении перечней должностей» при замещении которых на граждан при заключении ими трудового или гражданско-правового договора налагаются ограничения, установленные статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в течение двух лет после увольнения с должности государственной гражданской службы департамента культуры Тюменской области имеет право замещать должности в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные (служебные) обязанности государственного служащего, с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих департамента культуры Тюменской области и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, установленном постановлением губернатора Тюменской области от 30.08.2010 № 48 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Тюменской области и урегулированию конфликта интересов».

2. Гражданин, замещавший должности государственной гражданской службы департамента культуры Тюменской области, перечень которых утвержден распоряжением департамента культуры Тюменской области от 15.03.2016 № 3 (в ред. от 28.12.2017 № 20) «Об утверждении перечней должностей», в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

3. Несоблюдение гражданином, замещавшим должности государственной гражданской службы департамента культуры Тюменской области, перечень которых утвержден распоряжением департамента культуры Тюменской области от 15.03.2016 № 3 (в ред. от 28.12.2017 № 20) «Об утверждении перечней должностей», после увольнения с государственной службы требования, предусмотренного п. 2 влечет прекращение трудового договора, заключенного с указанным гражданином.

4. Работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной гражданской службы департамента культуры Тюменской области, перечень которых утвержден распоряжением департамента культуры Тюменской области от 15.03.2016 № 3 (в ред. от 28.12.2017 № 20) «Об утверждении перечней должностей», в течение двух лет после его увольнения с государственной гражданской службы департамента культуры Тюменской области обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора в департамент культуры Тюменской области в письменном виде. В письме указывается следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество гражданина (в случае, если фамилия, имя или отчество изменялись, указываются прежние);

б) дата и место рождения гражданина;

в) должность государственной гражданской службы, замещаемая гражданином непосредственно перед увольнением с государственной гражданской службы (по сведениям, содержащимся в трудовой книжке);

г) наименование организации, куда принят гражданин;

д) дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому гражданин принят на работу;

е) дата заключения трудового договора и срок, на который он заключен (указывается дата начала работы, а в случае, если заключается срочный трудовой договор, — срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора);

ж) наименование должности, которую занимает гражданин по трудовому договору в соответствии со штатным расписанием, а также структурное подразделение организации (при его наличии);

з) должностные обязанности, исполняемые по должности, занимаемой гражданином (указываются основные направления поручаемой работы).

Письмо оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем либо уполномоченным лицом, подписавшим трудовой договор со стороны работодателя. Подпись работодателя заверяется печатью организации (печатью кадровой службы).

5. Неисполнение работодателем обязанности, установленной п. 4 настоящей статьи, является правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Источник: Департамент культуры Тюменской области

Изменено: 02 июля 2018 11:27:17
Создано: 28 июня 2018 10:29:25


© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика