Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 февраля 2020
Тюменская делегация вернулась с международного фестиваля в Индии

По приглашению Индийского посольства с 1 по 9 февраля фольклорный ансамбль «Росстань» представил региональную и российскую народную культуру на 34-м международном фестивале ремесел и культуры «Сураджкунд мела».

«Фестивалю в Индии 34 года, но Россия принимает участие лишь второй раз. В прошлом году страну представлял коллектив из Красноярска, в этом году - фольклор из Тюмени. Гостям фестиваля из разных стран было интересно знакомится с нашей культурой. Были зрители которые несколько раз приходили на наши выступления. Этот фестиваль - диалог культур со всего мира. Очень горжусь, что песни наших предков прозвучали в Индии», - поделилась впечатлениями руководитель ансамбля «Росстань» Лилия Демина.

Всего в фестивале приняли участие 10 артистов ансамбля и 3 мастера из России. Делегация продемонстрировала аутентичный фольклор, записанный во время экспедиций. Особый интерес зрителей вызвали хороводы на сцене «А мой милай забожал воды», «Что по тем же по лужкам», «По канавке растет травка», игра соло на гармони «Барыня» Игоря Катаргина, свадебные песни и лирическая композиция «Вы поля, вы поля». Также в рамках фестиваля состоялось красочное шествие участников.

Отметим, что фольклорный ансамбль «Росстань» является одним из самых популярных и всеми любимых коллективов региона. Ансамбль реконструирует обрядовый фольклор старожилов и новопоселенцев Тюменской области и является лауреатом различных всероссийских и международных фестивалей.


← Все новости