Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 мая 2020
Тобольскому драматическому театру им. П.П. Ершова исполнилось 315 лет

Тобольский драматический театр им. П.П. Ершова празднует важную дату – 315 лет театральной жизни. По объективным причинам невозможно заполнить зал любимыми зрителями, зато можно всех собрать в сети Интернет.

22 мая в группе «ВКонтакте» пройдет 10-часовой онлайн-карантинник «315 лет театру в Тобольске», в котором зрители увидят яркие фрагменты спектаклей разных лет.

Тобольский драматический театр имени Петра Павловича Ершова дорожит своим прошлым, много работает в современности и уверенно смотрит в будущее. Театр много и успешно гастролирует, участвует в российских и международных фестивалях, где был неоднократно отмечен в различных номинациях. За последнее время театр получил свыше 50 дипломов призера и участника российских профессиональных форумов.

А началась театральная история Тобольска с события поистине драматического, благодаря которому была зафиксирована точная дата публичных представлений.

Запись в летописи Ивана Черепанова, датированная 1705 годом, гласит: «…от рожд. Христ. 1705… Маия 8 (22) числа, в день Иоанна Богослова, в Тобольску во время играния комедии возста с тучею буря жестокая. И сломило над алтарем соборной церкви крест, также и с Сергиевской церкви верх весь с маковицею и крестом. Подле оной церкви употребляли действие комедии…»