Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 июня 2020
2 миллиона рублей на детское творчество

С 25 по 31 октября в Тюмени пройдет Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов. Событие неординарное: оно соединит в себе III кинофестиваль «Зеркало будущего», перенесенный с марта этого года на октябрь в связи с эпидемиологической ситуацией, и новый кинофестиваль в формате PRO, в рамках которого состоится грантовый конкурс с фондом 2 миллиона рублей. Фестиваль проводится при поддержке фонда президентских грантов, Росмолодежи и правительства Тюменской области.

Цель масштабного культурного форума – выявление и поощрение талантливых детей и подростков, которые обладают потенциалом в сфере киноискусства и анимации. Тех, кто может стать следующим поколением российских кинематографистов и на высоком уровне выражать общечеловеческие ценности через язык кино. Фестиваль объединит юных режиссеров, сценаристов, актеров и актрис, мультипликаторов, операторов, монтажеров, а также наставников детско-юношеских киностудий страны.

В рамках образовательной программы участники представят сверстникам и зрителям фестиваля свои фильмы, поделятся опытом их создания и смогут проанализировать свою работу в профессиональных дискуссиях с экспертами.

Кроме того, в формате киноинтенсива ребята пройдут курс мастер-классов и кинопрактикумов от приглашенных опытных кураторов – кинематографистов. Это поможет детям расширить творческие и технические компетенции и за неделю создать новые короткометражные кинопроизведения. Для наставников намечена программа мастер-классов и форум «Точки роста детского кинообразования в России», где участники смогут обменяться лучшими практиками организации работы детских киностудий. Также будет выработана стратегия развития студий и за счет нетворкинга определены перспективы реализации совместных межрегиональных проектов.

Победители фестиваля получат грантовую поддержку на приобретение оборудования, программного обеспечения для ведения творческой деятельности в сфере кино и анимации. Также предусмотрены гранты на обучение по кинематографическому профилю. Заявки принимаются в номинациях: «Игровое кино», «Анимация», «Документальное кино», «Видеорепортаж/видеоблог».

Прием заявок открыт до 1 сентября 2020 года на официальном сайте. Там же размещено положение конкурса и вся дополнительная информация.