Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 июля 2020
Ишим вошел в шестерку литературных городов России

Союз писателей Российской Федерации подвел итоги конкурса «Литературные города России». Тюменскую область в нем достойно представил город Ишим.

Жюри оценило, как в городе сохраняется литературное наследие и какие мероприятия проводят для популяризации художественного слова и классических традиций в русской литературе. Отдельное внимание эксперты уделяли организации литературного процесса в городе. По результатам оценки вместе с Ишимом почетное звание получили Анапа (Краснодарский край), Тара (Омская область), Таруса (Калужская область), Мичуринск (Тамбовская область) и Трубчевск (Брянская область).

В литературной истории Ишима немало интересных страниц. С этим небольшим городом на юге Западной Сибири оказались связаны судьбы многих известных писателей. В Ишимском уезде по пути на Сахалин останавливался Антон Чехов, родился Петр Ершов — автор знаменитого «Конька-Горбунка». Об Ишимском крае фантазировала французская романистка Мари-Софи Коттен и другие зарубежные авторы прошлых столетий.

Напомним, сейчас в рамках национального проекта «Культура» на базе центральной библиотеки города Ишима идут работы по созданию модельной библиотеки. Это будет современный информационный, культурный и коммуникационный центр, рассчитанный на оказание услуг жителям всех возрастных категорий.

О главных событиях культурной жизни Ишима можно узнать на информационном портале культуры Тюменской области.