Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 сентября 2020
Форум «Сильные идеи для нового времени» пройдет в два этапа

На крауд-платформе idea.asi.ru закончен прием заявок от жителей. 1-2 октября состоится обсуждение отобранных идей с участием глав регионов, а 11-12 ноября запланированы финальные мероприятия в Сочи.

На форум «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого являются агентство стратегических инициатив и фонд «Росконгресс», поступило более 11 тысяч идей. На крауд-платформе форума зарегистрировались более 145 тысяч участников.

«Интерес к форуму и активность авторов идей на крауд-платформе превысили все прогнозные показатели. С учетом объема поступивших предложений и необходимости переработки идей в готовые к внедрению проекты с привлечением всех заинтересованных лиц оргкомитет форума принял решение о проведении дополнительного этапа в регионах 1-2 октября и переносе дат финального мероприятия в Сочи на 11-12 ноября», - сказала генеральный директор агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Региональный этап форума пройдет в пространствах коллективной работы «Точка кипения» по всей стране. На этот этап будут отобраны 1000 лучших из поступивших на крауд-платформу идей. По итогам в каждом тематическом треке будут определены по 10-13 наиболее значимых инициатив. Авторы топ-100 идей и проектов представят их на форуме в Сочи. Победители получат поддержку организаторов и партнеров форума, их проекты будут размещены на платформе обмена практиками устойчивого развития «Смартека» для тиражирования в регионах РФ.

«Программа развития предусмотрена также для сильных идей, не вошедших в топ-100. Их авторы войдут в экспертное сообщество и смогут на постоянной основе сотрудничать с фондом «Росконгресс» и агентством стратегических инициатив», - отметил председатель правления, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Напомним, форум включает семь направлений: современная экономическая стратегия, новая социальная стратегия, новая технологическая стратегия, новые компетенции, новое городское развитие, новые идеи для бизнеса, новая молодежная повестка. Подробности о событии на официальном сайте агенства стратегических инициатив.