Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 сентября 2020 Поддержка СО НКО
Названы победители финального в 2020 году конкурса среди СО НКО в сфере культуры

15 сентября в департаменте культуры Тюменской области в режиме видео-конференции состоялось заключительное в этом году заседание конкурсной комиссии среди социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из бюджета Тюменской области. По итогам оценки поддержку получат два проекта.

Все запланированные в 2020 году конкурсы по направлению «Поддержка СОНКО в сфере культуры» официально завершены: итоги подведены, победителям предоставлены субсидии на реализацию социально значимых культурных проектов. Несмотря на сложный год департамент культуры Тюменской области не прекращал работу в данном направлении, и некоммерческие организации даже активнее, чем в предыдущие годы, подавали заявки на объявленные конкурсы. Так, в 2020 году отмечен самый высокий коэффициент конкуренции среди участников за последние три года.

В этот раз по итогам оценки комиссии субсидию на реализацию получат два проекта:

  1. «Детский областной фольклорный фестиваль чувашской культуры «Хелхем» («Искра»)» (Автономная некоммерческая организация Издательство «Таван»). Направление — «Реализация проекта (программы), направленного на сохранение и развитие национальных фольклорных традиций в Тюменской области, приобщение детей и молодежи к традициям народной культуры» (размер субсидии — 250 тысяч рублей);
  2. «Молодежный фестиваль «Культурный Weekend» (Тюменская областная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»). Направление — «Реализация проекта (программы), направленного на укрепление городской идентичности жителей Тюмени, развитие и поддержку движения «Волонтеры культуры» (размер субсидии — 250 тысяч рублей).

Всего в 2020 году департамент культуры Тюменской области объявил 19 конкурсов. На рассмотрение комиссии поступило 33 заявки, по итогам работы определены 18 организаций-победителей, которые получили финансовую поддержку на реализацию  проектов, из которых 5 проектов реализуются в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Департамент культуры Тюменской области благодарит всех членов конкурсной комиссии за плодотворную работу, объективную оценку, компетентное мнение и ценные рекомендации. Отдельная благодарность некоммерческим организациям за активное участие в конкурсах, интересные идеи и яркие проекты.

С полным списком победителей 2020 года можно ознакомиться в приложении.