Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 октября 2020
Юная жительница Тюменской области - среди лучших авторов литературного конкурса памяти Крапивина

14 октября Музей Победы назвал имена победителей детского литературного конкурса памяти Владислава Крапивина. Подведение итогов было приурочено ко дню рождения писателя.

Третье место в возрастной категории 15–18 лет заняла 15-летняя жительница Тюменской области Ольга Кашина с рассказом о друзьях, которые познаются в беде. В своем повествовании она пишет: «Но как выяснилось, лучший друг у меня всё это время был только один. Обычно неразговорчивый, умный Коля, который сейчас выражал все эмоции за меня, будто переживая моё горе так же остро, как и я. Настоящий друг».

Участникам творческого состязания предлагалось написать рассказ о дружбе, верности и школьных товарищах. Свои рассказы на конкурс прислали более 200 юных авторов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Владимирской, Новосибирской областей, Республики Татарстан – всего из 22 регионов России.

«Книги Владислава Крапивина – о ребятах со смелыми сердцами, борцах за добро и правду, о детских надеждах и мечтах. Искусство его как педагога заключалось в том, что он создавал атмосферу, в которой каждому мальчишке было интересно. Отряд «Каравелла» – это своеобразная школа жизни. И наш конкурс призван сохранить наследие писателя на долгие годы, привить ребятам интерес и любовь к хорошей литературе», – отметил директор Музея Победы, член общественной палаты РФ Александр Школьник.

Имена победителей опубликованы на сайте музея.

Победителям литературного конкурса направят по электронной почте дипломы от Музея Победы и подарят билеты на экскурсию по новой экспозиции «Подвиг Народа».

Все молодые дарования, приславшие свои произведения на конкурс, получат в электронном виде сертификаты участников и смогут побывать на виртуальной экскурсии по музейному пространству «Подвиг Народа». Экскурсия пройдет на платформе Zoom 15 октября в 11:00 и 14:00.

Литературный конкурс памяти Владислава Крапивина был запущен Музеем Победы в сентябре 2020 года. Он посвящен известному писателю, автору замечательных книг для школьников от 7 до 18 лет. Работы конкурсантов оценивало экспертное жюри, в которое вошли писатель, член-корреспондент Академии наук авиации и воздухоплавания Игорь Меликов и детская поэтесса, член Союза писателей Ванда Медведева. Конкурс проводился в трех возрастных номинациях: 7-10 лет, 11-14 лет и 15-18 лет.

Рассказ Ольги Кашиной можно найти во вложении.