Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 ноября 2020 Общественный совет
Назван топ-3 учреждений дополнительного образования в сфере культуры по качеству условий оказания услуг

Общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг в сфере культуры Тюменской области огласил итоги независимой оценки качества условий оказания услуг по итогам 2020 года. Оценка проводилась в отношении 29 учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусства.

В исследовании приняли участие 8 тысяч респондентов. Из-за ограничений, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции, опрос пользователей услуг проводился в дистанционном формате. На официальных сайтах школ искусств были размещены ссылки на анкетирование.

Оценка проводилась по 100-балльной шкале. Основными критериями оценки учреждений стали: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг, доступность услуг для инвалидов, доброжелательность, вежливость работников организации, удовлетворенность условиями оказания услуг.

По итогам больше всех баллов набрали:

1. МАУ ДО «Боровская детская школа искусств "Фантазия"» (Тюменский МР) - 97,8 баллов;

2. МАУ ДО Абатского района «Детская школа искусств» - 97,8 баллов;

3. МАУ ДО «Винзилинская детская школа искусств "Мечта"» (Тюменский МР) - 97,4 балла.

В период с 2018 по 2020 год 100% учреждений культуры и учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусства Тюменской области были охвачены независимой оценкой. В 2021 году планируется проведение независимой оценки в отношении государственных автономных учреждений культуры Тюменской области и муниципальных учреждений городских округов - Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковского и Голышмановского городских округов.