Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 января 2021
В каникулы музеи стали самым любимым местом жителей области

Аналитика показала, что за время новогодних каникул музеи Тюменской области посетило более 55 тысяч человек. На втором месте театры и филармония, куда сходило более 40 тысяч зрителей.

Абсолютным фаворитом жителей и гостей области стал Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. За первые 10 дней нового года его посетили без малого 28 тысяч человек. Немного отстает музейный комплекс имени И.Я. Словцова, где насчитали почти 23 тысячи гостей. Суровые морозы не испугали любителей автобусных экскурсий по городу, их посетили более 500 человек.

Актеры Тюменского драматического театра каждый день играли любимые мюзиклы детей и взрослых. Это 6 сказок для всей семьи: «Сказки 1001 ночи», «Приключения Буратино», «Снежная королева», «Коза-дереза», «Царевна-лягушка», «Фунтик неуловимый». Всего было сыграно 63 спектакля, которые посмотрели 18 тысяч человек.

Постановки с новогодней тематикой появились в репертуаре Тюменского театра кукол еше 15 декабря, а последний спектакль сыграли 10 января. За это время показали 74 постановки для более 9,5 тысяч зрителей. Для юных театралов и их родителей играли добрые, зимние сказки: «Умка», «Двенадцать месяцев», «Снежная королева» и другие.

На сцене ДК «Нефтяник» театр «Русская песня» показал сказку-мюзикл «Новогодние приключения Колобка». Восхитительные костюмы и хорошая игра актеров вызвали много положительных отзывов. Эти атмосферные постановки увидели около трех тысяч человек, включая подопечных регионального центра «Семья» и детей с особенностями здоровья, которые перед Новым годом получили билеты в подарок от департамента культуры Тюменской области.

Тюменская филармония приготовила 7 праздничных концертных программ, которые посетили почти 3 тысячи человек. В январе в филармонии уже давали балет-сказку «Аленький цветочек», а завершится праздничный филармонический марафон 13 января концертом «Старый Новый год с Тюменским филармоническим оркестром».

Тобольский драматический театр им. П.П. Ершова радовал постановками «Снеговик», «Почти Рождественский рассказ…» и представлением «Рождественская история». Всего актеры сыграли 29 спектаклей, их увидели более 6 тысяч зрителей.

Дворец национальных культур «Строитель» провел новогоднюю программу, участниками которой стали украинские, казахские и другие национальные творческие коллективы. Также состоялись мастер-классы по изготовлению народных игрушек и разные онлайн-события. Каждую субботу в сквере им. Ю. Куталова (за зданием ГАУК ТО «ДНК "Строитель"») для юных жителей Тюмени проводятся зимние забавы, можно сыграть в национальные игры. В онлайн- и офлайн-формате мероприятия посетили свыше 7,5 тысяч жителей области.

Отметим, что все учреждения строго соблюдали требования Роспотребнадзора даже в новогодние праздники. Так, в музеях экскурсионные группы не превышали 5 человек, во всех учреждениях посетители находились в средствах индивидуальной защиты, а на спектаклях и концертах применялись особые правила рассадки зрителей.